НОВОСТИ

к письму Межрайонной ИФНС России

№ 4 по Республике Башкортостан   

от _______2020 №04-21/_______

 Безымянный.png

Сектор автомобильных перевозок включен в список наиболее пострадавших отраслей

В связи с распространением коронавирусной инфекции Правительством РФ предусмотрена возможность получения отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и взносов для организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях экономики.

Проверить возможность получения отсрочки (рассрочки) можно по ИНН или ОГРН/ОГРНИП на официальном сайте ФНС России https://service.nalog.ru/covid2    

В сфере автоперевозок кроме деятельности автомобильного грузового транспорта и услуг по перевозке с основным ОКВЭД 49.4, на поддержку государства имеют право организации и ИП, имеющие деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта с ОКВЭД 49.3, а также деятельность автовокзалов и автостанций с ОКВЭД 52.21.21.

В Республике Башкортостан уполномоченным налоговым органом по рассмотрению заявлений об отсрочке или рассрочке является Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан.

Заявление (до 1 декабря 2020г.) можно подать через Личный кабинет, сайт ФНС России, бокс, расположенный при входе в инспекции или направить по почте.

Подробная и актуальная информация размещена на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/


13.07.2020

Возврат к списку