Уфимцы могут существенно уменьшить затраты на проезд в общественном транспорте, воспользовавшись тарифом «Счастливый час»

В башкирской столице на городских маршрутах МУЭТ г.Уфы, ГУП «Башавтотранс» РБ и АО «Башкортостанская ППК» продолжает действовать тариф «Счастливый час», который дает возможность поездки в нескольких маршрутах по цене одной поездки. То есть пассажир при оплате проезда картой «Алга» в течение одного часа может пересесть по одному билету из автобуса в автобус (ГУП «Башавтотранс» РБ), трамвай или троллейбус, пригородную электричку «Дема-Шакша» и наоборот. Это, безусловно, позволяет уменьшить затраты граждан на проезд в общественном транспорте. С момента его введения – с сентября 2019 года совершено более 6,2 млн бесплатных поездок (5,8 млн – 1 пересадка, 312 тыс. – 2 пересадки, 24 тыс. – 3 пересадки). 

Отметим, стоимость одной поездки на автобусе ГУП «Башавтотранс» РБ по карте «Алга» составляет 23 рубля, на электротранспорте – 18 рублей, на пригородной электричке «Дема-Шакша» – 20 рублей.



Возврат к списку