Преимущества транспортной карты «АЛFА»


  Единая транспортная карта «АЛFА» – это современная и высокотехнологичная система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Картой «АЛFА» можно оплатить проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, городской электричке и маршрутах частных перевозчиков Уфы и Республики Башкортостан. Стоимость поездки по карте «АЛFА» определяется тарифами перевозчика. Полный список перевозчиков доступен на сайте технического оператора АО «Башкирский регистр социальных карт» в разделе Перевозчики (https://algacard.ru/routes.php ).

Еще одни очевидным преимуществом транспортной карты является возможность бесплатной пересадки с одного вида общественного транспорта на другой. Владельцы единой транспортной карты «АЛFА» могут бесплатно совершать пересадки на общественном транспорте Уфы в рамках тарифа «Счастливый час». Пассажир платит за первый проезд в государственном общественном транспорте по тарифу перевозчика, затем, в течение 60 минут, может произвести пересадку с автобусов ГУП «Башавтотранс» на трамваи/ троллейбусы, городскую электричку или наоборот. Стоимость второй и последующих поездок будет нулевой. Количество пересадок в течение часа - 3, количество поездок в день по одной карте - 20.

При этом с начала реализации проекта в июле 2019 года жители республики совершили 5,5 млн бесплатных поездок во время «счастливого часа». Таким образом, пассажиры суммарно сэкономили на проезде около 115 млн рублей.

Более подробную информацию о точках продаж и пополнения Единой транспортной карты Республики Башкортостан «АЛFА» вы можете узнать на сайте https://algacard.ru/  или по телефону 8-800-347-11-11.


Возврат к списку