Жители Башкирии смогут оплатить проезд в автобусах «Башавтотранса» банковской картой и с помощью телефона

В Башкирии в автобусах ГУП «Башавтотранс» в ближайшее время можно будет оплатить проезд по банковской карте. Предприятие намерено закупить 750 мобильных терминалов на общую сумму 15,75 млн рублей. Поставщик будет отобран по итогам открытого запроса цен, следует из сообщения на официальном сайте госзакупок.
Благодаря новым терминалам, жители республики смогут рассчитаться за проезд как по транспортной, так и по банковской карте. Оплатить любой из вышеназванных карт, а также пополнить счет можно через «Банк Онлайн» и банкоматы. Кроме того, рассчитаться в автобусах «Башавтотранса» можно будет с помощью телефонов, используя технологию бесконтактной передачи данных NFC.
В ближайшее время жители республики смогут также приобрести именные карты, благодаря которым можно будет отследить нужные им маршруты движения автобусов на официальном сайте ГУП «Башавтотранс» РБ.
«Надеемся, что подобные системы будут действовать у всех перевозчиков республики, таким образом, пассажирам будет предоставлено максимальное удобство при оплате услуг
», – отметили в пресс службе предприятия.   ГУП «Башавтотранс РБ» возлагает надежды, что все вышеперечисленные удобства платежных систем  пассажирских перевозок будут достойно оценены организаторами.  А так же, предусмотрены в критериях оценки предстоящих конкурсов  на осуществление перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.    


30.06.2016

Возврат к списку

3.151490905644