Пользователи пластиковых карт будут платить за проезд в государственных автобусах на пять рублей меньше

Впервые за последние пять лет на территории Башкирии изменяются предельно максимальные тарифы на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах. Правительство РБ скорректировало стоимость проезда в государственных автобусах.

 

После того, как документ вступит в силу, стоимость проезда для держателей бессрочных транспортных карт – при безналичной форме оплаты, составит  до 20 рублей. При этом владельцы электронного транспортного «кошелька» будут экономить до пяти рублей с каждой поездки, и ездить дешевле, чем те пассажиры, которые транспортными картами не обзавелись и станут расплачиваться наличными – для них цена одной поездки составит до 25 рублей. Однако государственный автоперевозчик ГУП «Башавтотранс» по-прежнему намерен применять для своих пассажиров гибкую тарифную политику.

Корректировка стоимости «вызвана ростом цен на энергоносители, эксплуатационные и горюче-смазочные материалы», которые за последнее время увеличились более, чем в два раза.

Между тем, уже платят по 28 рублей за проезд не только в автобусах, но и трамваях и троллейбусах жители Санкт-Петербурга, 26 рублей выкладывают за проезд на любом виде транспорта в Екатеринбурге. Планируют поднять тарифы на поездки в общественном транспорте  до 25 рублей в Самаре, Ростове-на-Дону, Перми и в Ульяновске.

Напомним, государственное автопредприятие «Башавтотранс» - единственный автоперевозчик в республике, который использует в своей работе навигационную систему «Глонасс» и может контролировать не только качество и регулярность рейсов, но и обеспечивать безопасность своих пассажиров. Стоит отметить, что предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, осуществляя платежи в бюджет и внебюджетные фонды, в том числе налоги с «белой» заработной платы.

Государственный автоперевозчик республики ежедневно работает на регулярных маршрутах во всех, в том числе и труднодоступных населенных пунктах региона, перевозя миллионы пассажиров-льготников ежемесячно. Кроме того, ГУП «Башавтотранс» - единственное автопредприятие Башкирии, которое имеет стратегическое значение и способно в экстремальных ситуациях вывозить людей из зоны бедствий и ЧП – как это было во время взрывов на складах в Урмане, весеннего половодья, а также работать на обслуживании крупных региональных мероприятий – как это было во время проведения саммитов ШОС и БРИКС.    

   


01.06.2016

Возврат к списку

3.151490906128