Ремонт Южного автовокзала Уфы планируется завершить к 1 июня

Ремонт фасада и внутренних помещений южного автовокзала Уфы планируется завершить к 1 июня. Об этом сообщили в администрации ГУП «Башавтотранс».

Во время ремонта фасада здания планируется заменить устаревшие оконные конструкции на втором этаже зала ожидания автовокзала, произвести облицовку фасадов современными композитными панелями, а цоколя - керамогранитными плитами.

На фасаде здания автовокзала со стороны ул. Р.Зорге будет установлена современная вывеска «Автовокзал», а с четырех сторон светового фонаря – вывеска «Уфа» на башкирском и русском языках. Вывески и здание в ночное время будут подсвечиваться светодиодными прожекторами.

С территории автовокзала уберут кассы, заменят посты охраны, восстановят поврежденный во время строительных работ асфальт.

Внутри здания также ведется большая работа. Значительный объем средств был направлен для обеспечения комфортных условий ожидания отправления автобуса.

В настоящее время идет реконструкция зала ожидания на втором этаже, заменили электропроводку, светильники. Внутренняя отделка зала и служебных помещений выполнена современными материалами, соответствующими требованиям пожарной безопасности. В центре зала реконструирован «световой фонарь», что позволило за счет увеличения естественного освещения сделать зал более светлым и просторным. В залах ожидания первого и второго этажа размещены мониторы, на которых отображается прибытие и отправления ближайших рейсов как пригородного, так и междугороднего сообщений. После окончания ремонтных работ для удобства пассажиров в зале будут установлены новые комфортабельные скамейки.

Кроме ремонтных работ, проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. По данным обследования, Южному автовокзалу Уфы присвоена вторая категория и он включен в реестр Федерального дорожного агентства.

Согласно присвоенной категории, автовокзал будет охраняться, установлены два металлодетектора, проводятся тренировки по эвакуации пассажиров, ведется видеонаблюдение, а въезд и выезд оборудованы средствами принудительной остановки транспорта – автоматическими шлагбаумами.

Кроме того, на автовокзале установлены пожарная сигнализация и взрывобезопасная урна «Щит-1».

Благодаря единой системе продажи билетов пассажир может купить все билеты на одном автовокзале и по ним проехать через всю республику, пересаживаясь с автобуса на автобус на промежуточных пунктах.  Объединение автовокзалов является единственным предприятием в России в своей сфере, которое предоставляет такую услугу.

Здание Южного автовокзала  Уфы построено в 1968 году. В 1986 году было принято решение о необходимости реконструкции здания, для увеличения его пропускной способности и улучшения условий для пассажиров, ожидающих отправления автобусов по маршрутам междугороднего и пригородного сообщений. В 1988 году реконструкция автовокзала была завершена. С тех пор вплоть до 2010 года работы по ремонту здания автовокзала не проводились. В 2010 году частично были заменены окна, внутренняя система отопления, на перроне отправления уложена тротуарная плитка.


22.04.2015

Возврат к списку

3.151490906002