Пассажиры «прилетели» в Магнитогорск на автобусах «Башавтотранса»

Главный государственный перевозчик Башкирии «Башавтотранс» доставил пассажиров авиакомпании «Аэрофлот», самолет которой сегодня экстренно сел в уфимском аэропорту. Борт, совершавший рейс из Москвы в Магнитогорск, приземлился в столице Башкирии из-за сложных метеоусловий. Однако ситуация для пассажиров разрешилась благополучно: клиентов «Аэрофлота», попавших в нештатную ситуацию, до Магнитогорска доставили комфортабельные автобусы главного государственного перевозчика республики.

Пассажиры «прилетели» в Магнитогорск на автобусах «Башавтотранса»
Фото: архив МК

В уфимской транспортной прокуратуре сообщили, что инцидент произошел около 6:15 утра. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Магнитогорск, принял решение сесть в уфимском аэропорту: челябинский авиаузел не мог принять судно из-за плохих погодных условий.

- Самолет, перевозивший 86 пассажиров, оказался технически исправен, и на данный момент борт вернулся в Москву, - сообщили в ведомстве.

Как сообщил «Интерфакс», все 86 пассажиров, находившихся на борту воздушного судна, согласились с предложением авиаперевозчика доехать из Уфы до Магнитогорска на автобусах. Примечательно, что «Башавтотранс» в очередной раз продемонстрировал мобильность работы всех служб предприятия.

- Как только дежурному поступил звонок из аэропорта об экстренной посадке самолета, мы отправили в аэропорт два комфортабельных автобуса, - отметил генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Тимур Аклаев.

Александру Черноусову, директору Уфимского пассажирского автопредприятия №3 - филиала ГУП "Башавтотранс" - распоряжение поступило в 6:50 утра. Уфимского филиала госперевозчика незамедлительно отправил два автобуса для транспортировки пассажиров из Уфы в соседнюю Челябинскую область.

- В 8 часов междугородные автобусы марки «Мерседес-Бенц Туризмо» и VDL BOVA, в которых комфортно разместили авиапассажиров, уже выехали из Уфы в Магнитогорск, - рассказал г-н Черноусов. - Ожидание следующего воздушного борта в Магнитогорск заняло бы у пассажиров гораздо больше времени.

Благодаря профессионализму водителей «Башавтотранса» в конечный пункт назначения пассажиры благополучно добрались в 14:30 по уфимскому времени.

Отметим, что государственное автопредприятие не только профессионально организует работу городских и междугородных перевозок, но и с честью справляется со своими обязанностями во время нештатных ситуаций. Именно автобусы «Башавтотранса» эвакуировали жителей поселка Урман, где пять лет назад начал взрываться снаряды в военной части. Тогда были задействованы силы Уфимского, Стерлитамакского, Дюртюлинского и Бирского автопредприятий. Автотранспортное предприятия помогло людям и во время паводка в Абзелиловском районе, когда часть населения была отрезана из-за размытой дороги и затопленного моста. Приходилось доставлять пассажиров до места назначения в объезд.

- «Башавтотранс» - это государственное предприятие, и на нас лежит особая ответственность за пассажиров, - объясняет начальник отдела мобилизационной подготовки ГУП «Башавтотранс» Николай Тепишкин. – К сожалению, когда происходят экстренные ситуации, вся нагрузка ложится исключительно на госпредприятие. Если произойдет чрезвычайное происшествие, то вряд ли частные автобусы будут вывозить людей.

Главный госперевозчик Башкирии ежегодно проводит тренировки по отработке действий в экстренных ситуациях, а также тренировки по пожарной безопасности. Во всех городах Башкирии на предприятиях «Башавтотранса» уточняются расчеты сил и средств на случай эвакуации населения. Кроме того, на предприятии создана единая диспетчерская служба, которая постоянно следит за ситуацией, работая круглосуточно.

Отметим, что месяц назад зрелищные учения прошли на Южном автовокзале Уфы. Совместно с МЧС и другими спецслужбами «Башавтотранс» отрабатывал здесь навыки спасения людей в случае нештатных ситуаций. На автопредприятии относятся к такому обучению со всей ответственностью. Ведь главное в работе главного перевозчика республики – безопасность людей.

http://ufa.mk.ru/articles/2016/11/23/passazhiry-prileteli-v-magnitogorsk-na-avtobusakh-bashavtotransa.html


05.12.2016

Возврат к списку