Главных финансистов страны познакомили с Уфой водители «Башавтотранса»

На минувшей неделе в Уфе состоялся ежегодный всероссийский семинар-совещание руководителей финансовых органов субъектов России. Главные финансисты страны обсуждали основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ на 2017-2019 годы.

 

Местом проведения совещания Уфа была выбрана неслучайно. Во-первых, Башкортостан входит в число 22 регионов страны с лучшим качеством управления региональными финансами. А во-вторых, Уфа является прекрасной площадкой для проведения крупных мероприятий как федерального, так и международного уровня. Это подтвердили состоявшиеся в минувшем году саммиты ШОС и БРИКС. Примечательно, что и высоких гостей международных форумов, и участников финансового семинара доверили перевозить государственному перевозчику республики – «Башавтотрансу».

Ведь на сегодняшний день государственное автопредприятие Башкирии – легальный  автоперевозчик, способный оказывать цивилизованные услуги высоким делегациям.

Интересно, что сами водители ГУП «Башавтотранс» не делают различий для тех, кто сидит в салоне – высокие гости или пассажиры рейсового автобуса. Ко всем пассажирам здесь относятся с уважением и большой ответственностью.

- Ответственность всегда очень большая, ведь ты везешь людей и отвечаешь не только за их комфорт, но и за безопасность. Так что для нас важен каждый человек, - рассуждает водитель Уфимского пассажирского автопредприятия № 3 Фаниль Галяутдинов. – Но, конечно же, мне было интересно работать в эти дни – быть в центре событий всероссийского уровня.

Водительский стаж Фаниля Мартиновича – 30 лет. Основная его работа – междугородние пассажирские перевозки. Неудивительно, что человеку с таким опытом доверили возить участников такого масштабного съезда.

- Мне и моим коллегам часто доводится работать на важных встречах, - отмечает водитель «Башавтотранса». - Конечно, мы очень стараемся, понимаем, что от этого зависит общее впечатление о городе и республике.

Программа была насыщенной. Финансисты страны увидели основные достопримечательности столицы Башкирии – побывали в музее Нестерова, в краеведческом музее, у Монумента Дружбы и других знаковых местах похорошевшей Уфы.

- В последнее время Уфа сильно изменилась, - справедливо замечает водитель «Башавтотранса». – Приятно возить гостей по такой красивой столице.

Напомним, в работе семинара приняли участие руководители многих российских министерств и ведомств: минфина, минтруда, минэкономразвития, федерального казначейства, федеральной налоговой службы, а также финансовых органов всех российских регионов. Официальную делегацию министерства финансов России представили замминистра финансов Леонид Горнин, Алексей Лавров, Илья Трунин, директор департамента межбюджетных отношений Лариса Ерошкина и другие руководители подразделений федерального ведомства. Общее число участников превысило 120 человек.

Все гости передвигались на комфортабельных, современных и экологически чистых автобусах марки «НефАЗ» и «Мерседес Туризмо».

Государственный перевозчик Башкирии к выполнению своих обязанностей подходит со всей ответственностью. Ежедневно в «Башавтотрансе» в обязательном порядке проводят предрейсовый, медицинский и технический осмотр. Перед выходом в каждый рейс в салонах автобусов проводят влажную уборку, как минимум два раза в день машина поступает в мойку. Кроме того, за руль автобусов садятся только водители, не имеющие административных взысканий. Гости Уфы, передвигаясь на автобусах «Башавтотранса» могут быть уверены, что им окажут качественную и безопасную услугу.

 

 

 


18.07.2016

Возврат к списку

3.151490905613