«Башавтотранс» планирует пополнить парк автобусов, работающих на метане

На сегодняшний день в уфимских филиалах «Башавтотранса» насчитывается 588 автобусов, 81 из которых — на газомоторном топливе — эксплуатируются менее полугода.
Новая техника используется, как правило, на городских маршрутах с большим пассажиропотоком. Автобусы оборудованы системой регулирования уровня пола, аппарелью и площадкой для инвалидной коляски.
В настоящее время предприятие «Башавтотранс» успешно работает на лицензированных маршрутах и занимает порядка 12 процентов на рынке пассажирских перевозок в республике. С учетом имеющегося автопарка, а также того, что с рынка уходят нелегальные перевозчики, необходимо приобретение дополнительной партии автобусов. Поэтому государственный перевозчик планирует пополнить свой автопарк техникой, работающей на метане.
Только в столице республики ежедневно на линию выезжают в среднем 380 автобусов, обслуживающих городские, пригородные и междугородние маршруты. При необходимости количество рейсов увеличивается, особенно в летний сезон.
Большое внимание государственным перевозчиком уделяется пожарной безопасности техники, соблюдению температурного режима. Благодаря собственной ремонтной мастерской удается максимально быстро и эффективно устранять все неисправности, а также заменять автобусы на линии.
Как подчеркнули в пресс-службе «Башавтотранса», ежедневно перед началом и завершением рабочей смены каждый водитель и кондуктор проходит медицинский осмотр. В свою очередь, перед выездом на маршрут каждый автобус в обязательном порядке проходит технический контроль для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.
Благодаря системе ГЛОНАСС на постоянном контроле находится каждый автобус «Башавтотранса». Это дает возможность отслеживать работу автобусов по всем маршрутам, а также позволяет соблюдать интервальность и схему движения.


29.07.2016

Возврат к списку

3.151490906114